?

Log in

 
 
21 August 2010 @ 07:10 pm
Харчевни Умёта  
Если Москву метафорическии называют «головой» нашего многострадального Рейха, то поселок Умет смело можно назвать желудком, кишкой, ну или чем-то с ней связанным. Вдоль трассы М5, а точнее, вдоль одного её участка (около 2-х км длиной), который проходит по территории Мордовии, слева и справа стоят разнообразные деревянные строения оформленные country style, это, как правило, открытые кафе-веранды, я их называю про себя харчевнями. И здесь хочется сделать лирическое отступление. Когда я проезжаю это место, мне всегда вспоминается Москва Гиляровского, со всеми ее «Обжорками», «Сибирями», «Каторгами» и прочими атрибутами быта дореволюционной Сухаревки. По-моему все там настолько аутентично, что другого сравнения в голову прийти не может. Но вернемся к сути. Хозяева, некоторые кантри-стайл лачуг являются еще и хотельерами, предлагая водителям не только разнообразные яства, удобства, но и ночлег с досугом. Вот этот отрезок пути и есть поселок Умёт!
Га пыльной или заснеженной (по сезону) обочине выстраиваются целые моторизованные колонны припаркованных фур и легковушек.
В «ресторанах» Умёта всё очень скромно и просто: меню зачастую написано от руки на тетрадном листе, из мебели – стол да табурет, туалет-скворечник на улице… Но еда там повкуснее ресторанной будет: своя скотина у хозяев, свои огороды. Отсюда и натуральная, вкусная и здоровая еда. И огромные, между прочим, порции!
Одна из самых главных и запоминающихся особенностей Умёта – это названия тамошних кафе… Есть там и «Едок» и «Едун»; «Ландыш» и «Самсунг», «у Наташи», «у Татьяны» и т. д. и т .п.; «Госпожа удача», «Вдали от дома», «Тольятти» и любимец всех москвичей – «МОРДДОНАЛДС»!

СПИСОК КАФЕШЕК УМЁТА В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯОт Москвы В Москву
Серго
Привал
Незабудка
Дубок
Одиссей
Лесная избушка
Беседа
Нико
Мордоналдс
Две Татьяны
Поляна
Кормилица
Белые росы
Виктория
Пальмира
У сестер
Уют
Диана
Садко
Макс
Автомасла
Теремок
Натали
Любава
Катюша
Фортуна
Мечта
Кристина
Обжорка
Ахтамар
555
Самсунг
Лори
Арарат
(ё)-мое
Есть
Ням-ням
Русь
777
Анастасия
Брат
Арбат
Солнышко
Родничок
Самара
ВенерасЪ
Луч
Едок
Едун


Этот список далеко не полный, по мере поступления фото и отзывов, мы будем его пополнять и прилинковывать к каждой кафешке персональный профайл, возможно даже с описанием меню, ценами и отзывами.
 
 
 
LXSBlxsb on August 27th, 2010 10:34 pm (UTC)
а вот чужой авторский контент со стендалон блога без ссылки на авторство пиздить некрасиво